内页背景
首页 > 教育资讯 > 历年真题 >
详情简介

2017年成人高考史地综合考试历史真题精选

发布者:爱学习 发布时间:2017-07-08点击次数:110     立即下载
你朋友还不知道,快分享给他(她):
第1题单选 商朝的最后一个国王是( )
 
A.桀
 
B.汤
 
C.纣
 
D.厉王
 
答案:C
 
第2题单选 中国古代科举制度始于( )
 
A.西汉
 
B.隋朝
 
C.北宋
 
D.明朝
 
答案:B
 
第3题单选 《天工开物》的作者是( )
 
A.贾思勰
 
B.沈括
 
C.徐光启
 
D.宋应星
 
答案:D
 
第4题单选 《资政新篇》的作者是( )
 
A.杨秀清
 
B.洪秀全
 
C.洪仁刊
 
D.石达开
 
答案:C
 
第5题单选 近代民族资本家陈启沅创办的企业是( )
 
A.轮船招商局
 
B.开平矿务局
 
C.天津机器局
 
D.继昌隆缫丝厂
 
答案:D
 
第6题单选 1905年中国同盟会创办的机关报是( )
 
A.《民报》
 
B.《中外纪闻》
 
C.《苏报》
 
D.《时务报》
 
答案:A
 
第7题单选 在新文化运动中,率先提出民主与科学口号的刊物是( )
 
A.《天津学生联合会报》
 
B.《青年杂志》
 
C.《每周评论》
 
D.《湘江评论》
 
答案:B
 
第8题单选 中国第一个共产主义小组成立的地点是( )
 
A.北京
 
B.广州
 
C.上海
 
D.长沙
 
答案:C
 
第9题单选 1947年人民解放军开始战略反攻的主攻方向是( )
 
A.陕北
 
B.中原
 
C.山东
 
D.东北
 
答案:B
 
第10题单选 周恩来首次提出和平共处五项原则是在( )
 
A.1955年万隆会议上
 
B.1954年日内瓦会议上
 
C.1954年访问印度时
 
D.1972年与美国总统会谈时
 
答案:C

第11题单选 新中国发展国民经济第一个五年计划的依据是( )
 
A.过渡时期总路线
 
B.1954年中华人民共和国宪法
 
C.中共八大决议
 
D.社会主义建设总路线
 
答案:A
 
第12题单选 油画(蒙娜丽莎)的作者是( )
 
A.但丁
 
B.达·芬奇
 
C.莎士比亚
 
D.马丁·路德
 
答案:B
 
第13题单选 18世纪英国工人哈格里夫斯发明的机器是( )
 
A.珍妮纺纱机
 
B.水力纺纱机
 
C.飞梭
 
D.骡机
 
答案:A
 
第14题单选 法国大革命期间,雅各宾派专政被颠覆的事件史称( )
 
A.七月革命
 
B.热月政变
 
C.二月革命
 
D.雾月政变
 
答案:B
 
第15题单选 美国《独立宣言》的主要起草人是( )
 
A.杰斐逊
 
B.华盛顿
 
C.林肯
 
D.罗斯福
 
答案:A
 
第16题单选 17世纪末18世纪初推行西化改革的俄国沙皇是( )
 
A.亚历山大二世
 
B.叶卡捷琳娜二世
 
C.彼得一世
 
D.尼古拉二世
 
答案:C
 
第17题单选 第二次世界大战前,最早建立法西斯独裁政权的国家是( )
 
A.德国
 
B.日本
 
C.西班牙
 
D.意大利
 
答案:D
 
第18题单选 第二次世界大战期间,决定在欧洲开辟第二战场的国际会议是( )
 
A.德黑兰会议
 
B.雅尔塔会议
 
C.渡茨坦会议
 
D.开罗会议
 
答案:A
 
第19题单选 第二次世界大战后,经过斗争彻底摆脱荷兰殖民统治的国家是( )
 
A.越南
 
B.印度
 
C.缅甸
 
D.印度尼西亚
 
答案:D
 
第20题单选 第二次世界大战后,日本经济高速发展的主要原因不包括( )
 
A.美国的扶植
 
B.经济管理体制的改革
 
C.积极引进新技术
 
D.凭借本国丰富的自然资源
 
答案:D

前一篇: 没有了

后一篇: 2017年成人高考专升本艺术概论考试真题及答案

二维码
扫一扫
发现考试新惊喜!

地址:江西省南昌市东湖区洪都北大道86号      邮编:330046;     联系电话:400-0791-996;

版权所有:江西上学网 Copyright@ctgu.edu.cn ALL right reserved